Beranda Berita Polres Kapolres MTB,Unsur Pimpinan TNI, Pemda,Toga,Tomas Dan Awak Media Gelar Apel Kesiapan Penyemprotan...

Kapolres MTB,Unsur Pimpinan TNI, Pemda,Toga,Tomas Dan Awak Media Gelar Apel Kesiapan Penyemprotan Cairan Disinfektan

38
0
BAGIKAN

Polda Maluku – Polres Maluku Tenggara Barat beserta TNI,Pemda, BPBD,Tokoh Agama,Tokoh Masyarakat, OKP dan Para Awak Media Kabupaten Kepulauan Tanimbar,turut serta dalam kegiatan apel kesiapan penyemprotan disinfektan di Kota Saumlaki Kabupaten Kepulauan Tanimbar.Selasa (31/3/2020),pukul 09.40 Wit.

Kegiatan diawali dengan apel pengecekan kesiapan yang dipimpin Kapolres Maluku Tenggara Barat AKBP Adolof Bormasa,S.H.,M.H.,didampingi Dandim 1507 Saumlaki Letkol Inf Rahmat Saerodin,S.IP.M.I.Pol, Danlanal Saumlaki Letkol Laut (P) Hartanto,M.Tr.Hanla, Dansatrad 245 Saumlaki Mayor Lek Gizi Arizona.

Penyemprotan disinfektan ini merupakan insruksi Bapak Kapolri kepada seluruh jajaran untuk hari ini Selasa 31 Maret 2020 untuk melakukan pencegahan Virus Corona dengan penyemprotan disinfektan diseluruh kota masing – masing.

Untuk Kota Saumlaki sendiri dimulai dari Taman Kota Saumlaki,menyusiri Jalan Ir.Soekarno,jalur Jalan Mathilda Batlayeri dan berakhir pada area Pelabuhan Laut Saumlaki.

” Bukan hanya hari ini kita akan melakukan penyemprotan,namun kegiatan ini akan terus kita laksanakan di Kabupaten Kepulauan Tanimbar,hal ini dilakukan sampai betul – betul Virus Corona (Covid 19) dinyatakan tidak ada lagi.Ucap Kapolres.

Dengan dilaksanakannya penyemprotan disinfektan ini,kita sudah mencegah penyebaran dari Virus Corona (Covid 19) ini, ya masyarakat juga harus dapat mematuhi himbauan yang disampaikan petugas serta selalu menjaga kebersihan diri maupun dilingkungan sekitar.sekali lagi tutur Kapolres AKBP Adolof Bormasa,S.H.,M.H.

Pelaksanaan kegiatan penyemprotan disinfektan pada Kota Saumlaki dan sekitarnya berlangsung aman dan lancar.